RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: gursesintour.com

Имена сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к убийству Александра Захарченко, обнародовали в непризнанной Донецкой народной республике, передаёт РИА «Новости».

В Министерстве внутренних дел ДНР рассказали, что один из них Андрей Байдала, сотрудник пятого департамента контрразведки СБУ. По данным следствия, от него исходили приказы о совершении убийств на территории ДНР. Байдала отвечал за деятельность диверсионной группы, участники которой были арестованы по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР.

Также к убийству Захарченко причастен Сергей Моторин, выходец из Донбасса, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Моторин служит во втором отделе пятого управления департамента контрразведки СБУ. Отдел создавали при содействии американских спецслужб, он занимается организацией терактов в ДНР. На руках Моторина кровь Арсена Павлова и Александра Захарченко.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Александр Захарченко вечером 31 августа прошлого года получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

В ходе следственных мероприятий удалось установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков убийства Захарченко. По словам Дениса Пушилина, который сейчас занимает этот пост, полностью восстановлена схема преступления — от подготовки до совершения убийства.

Оказалось, что в списке заказчиков имеются высокопоставленные украинские граждане, а также иностранцы, поддерживающие киевский режим. Пушилин добавил, что расследование уголовного дела он взял под свой личный контроль, и выразил уверенность в том, что виновных ждёт заслуженное наказание.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.