EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР: Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Глава ДНР: Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: gursesintour.com

В ходе следственных мероприятий удалось установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков убийства главы непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко. По словам Дениса Пушилина, который сейчас занимает этот пост, полностью восстановлена схема преступления — от подготовки до совершения убийства, сообщает РИА «Новости».

Оказалось, что в списке заказчиков имеются очень высокопоставленные украинские граждане, а также иностранцы, поддерживающие киевский режим. Пушилин добавил, что расследование уголовного дела он взял под свой личный контроль, и выразил уверенность в том, что виновных ждёт заслуженное наказание.

Фамилии он раскрывать не стал, объяснив, что на сегодняшний день задержаны ещё не все причастные к преступлению.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Александр Захарченко вечером 31 августа прошлого года получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.