RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР: Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Глава ДНР: Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: gursesintour.com

В ходе следственных мероприятий удалось установить не только исполнителей, но и организаторов и заказчиков убийства главы непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко. По словам Дениса Пушилина, который сейчас занимает этот пост, полностью восстановлена схема преступления — от подготовки до совершения убийства, сообщает РИА «Новости».

Оказалось, что в списке заказчиков имеются очень высокопоставленные украинские граждане, а также иностранцы, поддерживающие киевский режим. Пушилин добавил, что расследование уголовного дела он взял под свой личный контроль, и выразил уверенность в том, что виновных ждёт заслуженное наказание.

Фамилии он раскрывать не стал, объяснив, что на сегодняшний день задержаны ещё не все причастные к преступлению.

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР Александр Захарченко вечером 31 августа прошлого года получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.