RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Большого театра открывает гастроли в Австралии

Балет Большого театра открывает гастроли в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: сцена из балета «Спартак»/culture.ru

Большой балет в среду, 26 июня, начинает выступления в Австралии, сообщает ТАСС. Гастроли российских артистов состоятся в городе Брисбене, столице штата Квинсленд. Труппа Большого театра привезла две постановки. Восемь раз исполнят «Спартака» в постановке Юрия Григоровича и пять раз — «Драгоценности», поставленные Джорджем Баланчиным.

Напомним, танцовщикам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Как рассказали в Большом театре, для артистов это уже не первое посещение Зелёного континента. Австралийские поклонники классического танца шесть лет назад имели удовольствие увидеть «Корсара» и «Светлый ручей». Турне тогда прошло с ошеломительным успехом. А принимающая сторона назвала его «настоящим благодеянием» не только для зрителей, но и для всего артистического сообщества Брисбена.

Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

28 января 2020 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил на круглом столе «Духовно-нравственное  и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы».
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.