EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийские любители классического танца встретятся с легендарным русским балетом, сообщает РИА «Новости». Труппа Большого театра отправилась с гастролями в Австралию. Российские артисты везут две постановки. На сцене в Квинсленде они исполнят «Спартак» Юрия Григоровича и «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Российским артистам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Гастроли легендарного российского театра на Зелёном континенте продлятся до 8 июля.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.