RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Большой театр привёз в Австралию балеты «Спартак» и «Драгоценности»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: Сцена из балета «Спартак» в постановке Юрия Григоровича

Австралийские любители классического танца встретятся с легендарным русским балетом, сообщает РИА «Новости». Труппа Большого театра отправилась с гастролями в Австралию. Российские артисты везут две постановки. На сцене в Квинсленде они исполнят «Спартак» Юрия Григоровича и «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Российским артистам будет аккомпанировать Квинслендский симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра Павла Сорокина.

По словам Владимира Урина, возглавляющего ГАБТ, балет «Спартак» будут показывать в прямой трансляции на больших уличных экранах. Таким образом, пояснил он, как можно большее количество местных жителей сможет посмотреть постановку совершенно бесплатно.

Австралийская публика увидит спектакли в исполнении известных танцовщиков. Среди них — Денис Родькин, Игорь Цвирко, Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Мария Виноградова, Ольга Смирнова и другие.

Гастроли легендарного российского театра на Зелёном континенте продлятся до 8 июля.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».