RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию и Австралию связывают общая культура и история, говорит эксперт

Россию и Австралию связывают общая культура и история, говорит эксперт

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: mosds.mos.ru

Советник-посланник посольства Австралии в России Джилл Коллинз включила Россию в список приоритетных для Австралии стран для развития торгово-экономического сотрудничества.

На встрече со студентами Университета Правительства Москвы дипломат рассказала о том, что Россия и Австралия активно развивают взаимодействие в сельском хозяйстве, новых технологиях и других сферах, сообщает «Московский Дом соотечественника».

По словам Джилл Коллинз, из Австралии в Россию поступает мясо и другая сельскохозяйственная продукция, а также оборудование и крахмалы. Россия поставляет на Зелёный континент нефть, газ, древесину и удобрения.

Австралийский дипломат считает, что, несмотря на географическую удалённость, у двух стран много общего. В частности, их связывает общая история и культура. Например, в Австралии широко известен российский корабль «Суворов», который принёс австралийцам весть о победе над Наполеоном.

Также в Австралии глубоко почитают российских эмигрантов, внёсших большой вклад в развитие страны. По словам Джилл Коллинз, в настоящее время культурное взаимодействие поддерживают туристы. Австралийцы открывают для себя Россию, возвращаются из путешествий с восторженными отзывами, и российское направление приобретает всё большую популярность в стране.

В ходе беседы дипломат ответила на вопросы студентов, а также пригласила их получать образование в Австралии. Также на встрече были затронуты вопросы городского управления, дизайна городской среды, экологии и другие темы, которые активно развиваются в Австралии.

Метки:
российские вузы, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.