RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию и Австралию связывают общая культура и история, говорит эксперт

Россию и Австралию связывают общая культура и история, говорит эксперт

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: mosds.mos.ru

Советник-посланник посольства Австралии в России Джилл Коллинз включила Россию в список приоритетных для Австралии стран для развития торгово-экономического сотрудничества.

На встрече со студентами Университета Правительства Москвы дипломат рассказала о том, что Россия и Австралия активно развивают взаимодействие в сельском хозяйстве, новых технологиях и других сферах, сообщает «Московский Дом соотечественника».

По словам Джилл Коллинз, из Австралии в Россию поступает мясо и другая сельскохозяйственная продукция, а также оборудование и крахмалы. Россия поставляет на Зелёный континент нефть, газ, древесину и удобрения.

Австралийский дипломат считает, что, несмотря на географическую удалённость, у двух стран много общего. В частности, их связывает общая история и культура. Например, в Австралии широко известен российский корабль «Суворов», который принёс австралийцам весть о победе над Наполеоном.

Также в Австралии глубоко почитают российских эмигрантов, внёсших большой вклад в развитие страны. По словам Джилл Коллинз, в настоящее время культурное взаимодействие поддерживают туристы. Австралийцы открывают для себя Россию, возвращаются из путешествий с восторженными отзывами, и российское направление приобретает всё большую популярность в стране.

В ходе беседы дипломат ответила на вопросы студентов, а также пригласила их получать образование в Австралии. Также на встрече были затронуты вопросы городского управления, дизайна городской среды, экологии и другие темы, которые активно развиваются в Австралии.

Метки:
российские вузы, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.