EN

Россию и Австралию связывают общая культура и история, говорит эксперт

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019


Советник-посланник посольства Австралии в России Джилл Коллинз включила Россию в список приоритетных для Австралии стран для развития торгово-экономического сотрудничества.

На встрече со студентами Университета Правительства Москвы дипломат рассказала о том, что Россия и Австралия активно развивают взаимодействие в сельском хозяйстве, новых технологиях и других сферах, сообщает «Московский Дом соотечественника».

По словам Джилл Коллинз, из Австралии в Россию поступает мясо и другая сельскохозяйственная продукция, а также оборудование и крахмалы. Россия поставляет на Зелёный континент нефть, газ, древесину и удобрения.

Австралийский дипломат считает, что, несмотря на географическую удалённость, у двух стран много общего. В частности, их связывает общая история и культура. Например, в Австралии широко известен российский корабль «Суворов», который принёс австралийцам весть о победе над Наполеоном.

Также в Австралии глубоко почитают российских эмигрантов, внёсших большой вклад в развитие страны. По словам Джилл Коллинз, в настоящее время культурное взаимодействие поддерживают туристы. Австралийцы открывают для себя Россию, возвращаются из путешествий с восторженными отзывами, и российское направление приобретает всё большую популярность в стране.

В ходе беседы дипломат ответила на вопросы студентов, а также пригласила их получать образование в Австралии. Также на встрече были затронуты вопросы городского управления, дизайна городской среды, экологии и другие темы, которые активно развиваются в Австралии.

Метки:
российские вузы, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.