RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: surgu.ru

Сургутский государственный университет (СурГУ) и Харбинский дальневосточный политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, уже в 2020 году студенты-лингвисты СурГУ смогут пройти курсы обучения в Китае. Также стороны договорились об обмене учебно-методической литературой и научными исследованиями, сообщает телекомпания «СургутИнформ-ТВ»

По словам заведующего кафедрой лингвистики и переводоведения СурГУ Ибрагима Курбанова, продолжительность обучения в Харбине студентов ведущего сургутского вуза может составить от семестра до года. Завкафедрой заявил о том, что соглашение двух вузов положительно скажется на академической мобильности студентов СурГУ.

Также было объявлено, что через три года в СурГУ планируют открыть отделение переводчиков с китайского языка. С организацией обучения поможет китайский вуз-партнёр, специалисты которого выступят консультантами при подготовке основной образовательной программы. Предполагается, что учащиеся магистратуры указанного направления отправятся в Китай. В свою очередь, СурГУ примет в своих стенах китайских студентов, изучающих русский язык.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.