RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Студенты-лингвисты из Сургута отправятся на учёбу в Китай

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: surgu.ru

Сургутский государственный университет (СурГУ) и Харбинский дальневосточный политехнический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, уже в 2020 году студенты-лингвисты СурГУ смогут пройти курсы обучения в Китае. Также стороны договорились об обмене учебно-методической литературой и научными исследованиями, сообщает телекомпания «СургутИнформ-ТВ»

По словам заведующего кафедрой лингвистики и переводоведения СурГУ Ибрагима Курбанова, продолжительность обучения в Харбине студентов ведущего сургутского вуза может составить от семестра до года. Завкафедрой заявил о том, что соглашение двух вузов положительно скажется на академической мобильности студентов СурГУ.

Также было объявлено, что через три года в СурГУ планируют открыть отделение переводчиков с китайского языка. С организацией обучения поможет китайский вуз-партнёр, специалисты которого выступят консультантами при подготовке основной образовательной программы. Предполагается, что учащиеся магистратуры указанного направления отправятся в Китай. В свою очередь, СурГУ примет в своих стенах китайских студентов, изучающих русский язык.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.