EN
 / Главная / Все новости / Дюрен принимает XV Конференцию городов-партнёров России и Германии

Дюрен принимает XV Конференцию городов-партнёров России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019


Конференция городов-партнёров России и Германии проходит с 25 по 28 июня, сообщает сайт Министерства культуры. Её участниками стали сотни человек. Это представители органов власти, лидеры общественных организаций обеих стран, которые задействованы в движении городов-партнёров. Нашу страну представляют депутаты Госдумы и сенаторы, дипломаты, члены Общественной палаты. В работе форума принимают участие представители фонда «Русский мир».


Гости собрались в немецком Дюрене, часть мероприятий пройдёт также в Ахене. К участникам присоединились многочисленные руководители администраций немецких и российских городов, поддерживающие друг с другом партнёрские отношения. 


 

В качестве организаторов выступили Общество по развитию партнёрских отношений Дюрена, Германо-российский форум, Федеральная ассоциация германских обществ «Запад-Восток», фонд «Западно-восточные встречи», партнёр — Международная ассоциация «Породнённые города».

«Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге» - так звучит главная тема пятнадцатого форума. 

На открытии выступил известный российский пианист Рэм Урасин. В его исполнении прозвучали произведения Ференца Листа, Роберта Шумана и Фридерика Шопена. Этот концерт вошёл в программу «Русских сезонов». 


 

Цель конференции — поддержка российско-германских партнёрств городов, установление и укрепление контактов.

В эти же дни в Дюрене проходит 3-й Молодёжный форум городов-партнёров Германии и России. Он является проектом Германо-Российского форума, Германо-Российского фонда молодёжных обменов и Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ. Шестьдесят молодых людей из обеих стран обсуждают вопросы сотрудничества городов-партнёров и двусторонних обменов.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.