EN
 / Главная / Все новости / Второй форум организаций российских соотечественников прошёл в Берне

Второй форум организаций российских соотечественников прошёл в Берне

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: vksrs.com

Форум организаций российских соотечественников, проживающих в Швейцарии и в Лихтенштейне, состоялся в Берне. Его главной темой стало обсуждение вопросов консолидации русскоязычной диаспоры, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участниками форума стали более полусотни человек, которые собрались в столице страны из разных швейцарских кантонов. Перед ними выступила представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России Татьяна Митина.

Посол России в Швейцарии Сергей Гармонин выразил благодарность лидерам движения соотечественников в стране за проделанную работу.

Председатель КСОРС Швейцарии Фуркат Давронов проинформировал о том, что было сделано за последний год, и представил перспективные направления дальнейшей деятельности.

Также в рамках форума выбрали состав КСОРС на два года. По итогам форума принята резолюция.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).