RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй форум организаций российских соотечественников прошёл в Берне

Второй форум организаций российских соотечественников прошёл в Берне

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: vksrs.com

Форум организаций российских соотечественников, проживающих в Швейцарии и в Лихтенштейне, состоялся в Берне. Его главной темой стало обсуждение вопросов консолидации русскоязычной диаспоры, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участниками форума стали более полусотни человек, которые собрались в столице страны из разных швейцарских кантонов. Перед ними выступила представитель Департамента по работе с соотечественниками МИД России Татьяна Митина.

Посол России в Швейцарии Сергей Гармонин выразил благодарность лидерам движения соотечественников в стране за проделанную работу.

Председатель КСОРС Швейцарии Фуркат Давронов проинформировал о том, что было сделано за последний год, и представил перспективные направления дальнейшей деятельности.

Также в рамках форума выбрали состав КСОРС на два года. По итогам форума принята резолюция.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.