RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Оксана Беженарь, Милан
21.06.2019

С 10 по 21 июня в Русском центре Миланского государственного университета проходили стажировку семеро учащихся лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца.

В течение 10 дней учащиеся занимались апробацией учебного материала для изучающих русский язык и составляли тесты различных уровней для сайта Русского центра. Работая над темой «Советское кино», лицеистки узнали о фильме «Москва слезам не верит». Оказалось, что история Кати Тихомировой близка и современной молодёжи. Поэтому в последние два дня были организованы и показ оскароносного фильма, и беседа по нему.

В пятницу во время прощального разговора лицеистки отметили пользу в апробации материала, так как работа такого рода была полезна им в первую очередь: они повторили темы, которым в течение учебного года уделяли мало внимания. Также поговорили о планах. Некоторые из них всерьёз подумывают связать своё будущее с русским языком.

За активное участие в работе Русского центра учащиеся были премированы футболками с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.