RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Оксана Беженарь, Милан
21.06.2019

С 10 по 21 июня в Русском центре Миланского государственного университета проходили стажировку семеро учащихся лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца.

В течение 10 дней учащиеся занимались апробацией учебного материала для изучающих русский язык и составляли тесты различных уровней для сайта Русского центра. Работая над темой «Советское кино», лицеистки узнали о фильме «Москва слезам не верит». Оказалось, что история Кати Тихомировой близка и современной молодёжи. Поэтому в последние два дня были организованы и показ оскароносного фильма, и беседа по нему.

В пятницу во время прощального разговора лицеистки отметили пользу в апробации материала, так как работа такого рода была полезна им в первую очередь: они повторили темы, которым в течение учебного года уделяли мало внимания. Также поговорили о планах. Некоторые из них всерьёз подумывают связать своё будущее с русским языком.

За активное участие в работе Русского центра учащиеся были премированы футболками с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.