RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: пресс-служба Театрального музея им. А.А. Бахрушина

Выставка фотографий «Иконы "Русских сезонов". Звёзды. Лица. Судьбы» начала работать в венгерском городе Мишкольц, сообщает сайт Министерства культуры.

Её привёз в Венгрию Театральный музей им. Бахрушина. Экспозицию приурочили к открытию Международного оперного фестиваля, который по традиции организует Национальный театр Мишкольца.

Выставочный проект представляет венгерской публике изображения знаменитых артистов начала прошлого столетия. Их имена открыл для публики знаменитый импресарио Сергей Дягилев. Именно благодаря его «Русским сезонам» в Европе стал популярным русский балет, а имена Вацлава Нижинского, Джорджа Баланчина, Михаила Фокина, Леонида Мясина, Анны Павловой, Тамары Карсавиной и многих других прогремели по всему миру.

Среди экспонатов портреты танцовщиков, гравюры, афиши, эскизы костюмов и декораций, выполненные выдающимися русскими художниками, — Билибиным, Бакстом, Рерихом, Серовым и Бенуа. Выставку в Музее театрального искусства в Мишкольце можно посетить до конца года.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.