RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: пресс-служба Театрального музея им. А.А. Бахрушина

Выставка фотографий «Иконы "Русских сезонов". Звёзды. Лица. Судьбы» начала работать в венгерском городе Мишкольц, сообщает сайт Министерства культуры.

Её привёз в Венгрию Театральный музей им. Бахрушина. Экспозицию приурочили к открытию Международного оперного фестиваля, который по традиции организует Национальный театр Мишкольца.

Выставочный проект представляет венгерской публике изображения знаменитых артистов начала прошлого столетия. Их имена открыл для публики знаменитый импресарио Сергей Дягилев. Именно благодаря его «Русским сезонам» в Европе стал популярным русский балет, а имена Вацлава Нижинского, Джорджа Баланчина, Михаила Фокина, Леонида Мясина, Анны Павловой, Тамары Карсавиной и многих других прогремели по всему миру.

Среди экспонатов портреты танцовщиков, гравюры, афиши, эскизы костюмов и декораций, выполненные выдающимися русскими художниками, — Билибиным, Бакстом, Рерихом, Серовым и Бенуа. Выставку в Музее театрального искусства в Мишкольце можно посетить до конца года.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.