EN
 / Главная / Все новости / Норвежская рок-группа исполняет песни Виктора Цоя на русском языке

Норвежская рок-группа исполняет песни Виктора Цоя на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: liveinternet.ru

Музыкальный коллектив из норвежского Киркенеса «Gruppa Krovy» выступит 21 июня в Мурманске на концерте, посвящённом дню рождения лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Норвежцы исполнят произведения Цоя на русском языке. А 22 июня концерт с участием «Gruppa Krovy» и российского коллектива «The Jahngle» пройдёт в Киркенесе, сообщает «Мурманский вестник».

«Gruppa Krovy» исполняет песни Виктора Цоя и группы «Кино» с первых дней создания, своё имя она получила по названию известной композиции Цоя. Лидер норвежской группы Харальд Соренсен руководит культурным сектором в коммуне Сёр-Варангер. В зрелом возрасте он решил изучать русский язык, в качестве «учебного пособия» стал слушать записи русского рока и увлёкся песнями Виктора Цоя.

Концерты, посвящённые памяти Виктора Цоя и приуроченные ко дню рождения поэта и музыканта, регулярно проводятся в странах Балтии. «Русский мир» сообщал о том, что летом 2018 года концерт памяти Цоя прошёл Таллине. Участниками фестиваля стала русскоязычные рок-группы и коллективы, исполняющие песни «Кино» по-эстонски.
Метки:
Виктор Цой, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».