EN

Российско-чешский дискуссионный форум прошёл в МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Дипломаты из России и Чехии, эксперты в сфере международных отношений, представители сферы образования и общественных организаций стали участниками второго российско-чешского дискуссионного форума, который прошёл в Московском госуниверситете международных отношений (МГИМО). Министр иностранных дел России Сергей Лавров в приветственном письме к участникам встречи назвал её полезной для развития диалога гражданских обществ двух стран, сообщает сайт Россотрудничества.

Форум был учреждён два года назад, в ходе визита в Россию президента Чехии Милоша Земана. В этом году участниками дискуссии стали спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель министра культуры России Николай Овсиенко, а также представители Чехии — посол Чехии в России Витезслав Пивонька и глава пражского Института международных отношений Ондржей Дитрих.

Участники дискуссии затронули тему современной политики, обсудили различные периоды в истории взаимоотношений России и Чехии. Были зачитаны письма Сергея Лаврова и президента Чехии. В своём послании Милош Земан обратил особое внимание на то, что культура всегда являлась местом соприкосновения интересов двух стран, а также призвал всех участников дискуссии изучать историю, не политизировать её и оперировать фактами.

Чешский посол Витезслав Пивонька заявил о том, что прошедший форум и состав его участников убедил дипломата в возможности сотрудничества двух стран.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.