RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сейм Латвии утвердил запрет на ношение советской военной формы

Сейм Латвии утвердил запрет на ношение советской военной формы

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: baltnews.lv

Проект закона о запрете ношения советской военной формы прошёл окончательное чтение в латвийском парламенте. Теперь документ должен утвердить глава государства, сообщает РИА «Новости». В этом случае он вступит в силу в начале следующего года. За нарушение закона полагается штраф до семидесяти евро для физических лиц и 580 евро для юридических лиц.

Согласно новому закону, на общественных мероприятиях запрещается носить формы тоталитарных режимов, в том числе формы Красной армии и фашистской Германии. Кроме того, принято решение о запрете изображения красной звезды в сочетании с серпом и молотом.

Русский союз Латвии отмечает, что Рига ещё раз пытается кощунственно приравнять Советский Союз к фашистской Германии. Курс латвийский властей не соответствует исторической правде и является неприемлемым для сотен тысяч жителей страны. В этой форме наши отцы и деды спасли от уничтожения народы Европы, в том числе и народ Латвии. В жертву были принесены десятки тысяч жизней, подчеркнули авторы заявления.
Метки:
русофобия, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.