EN
 / Главная / Все новости / Президент пообещал максимально упростить получение украинцами гражданства РФ

Президент пообещал максимально упростить получение украинцами гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Владимир Путин пообещал максимально упростить для украинцев получение российского гражданства. Об этом он заявил во время прямой линии, состоявшейся 20 июня, пишет РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются выходцы с Украины, с оформлением российских документов, Президент сказал, что проверит, как реализуется норма об упрощённом получении украинцами гражданства РФ. А также поручит соответствующим ведомствам обдумать, какие ещё шаги необходимо предпринять в этом направлении. Российский лидер отметил, что некоторые нормы требуют от граждан Украины наличия документов, которые они могут получить только на Украине. «Понятно, что замкнутый круг», отметил он.

Как сообщал «Русский мир», в конце апреля Владимир Путин подписал указ о предоставлении жителям Донбасса гражданства РФ по упрощённой процедуре. Лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут подавать заявления о приёме в гражданство РФ в органы МВД. Им необходимо представить документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской областей Украины. В указе определяется, что ответ на заявление должен быть получен в срок, не превышающий трёх месяцев.

С начала мая с заявлением о приёме в гражданство РФ по упрощённой процедуре могут обращаться граждане Украины или лица без гражданства, родившиеся и проживавшие в Крыму, но выехавшие за его пределы до 18 марта 2014 года. Также паспорт стало проще оформить украинцам, которые имеют разрешение на временное проживание в России либо вид на жительство, статус беженца, документ о предоставлении временного убежища, или являются участниками программы по добровольному переселению соотечественников в случае, если они постоянно проживали на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей до 7 и 27 апреля 2014 года.
Метки:
Владимир Путин, гражданство, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?