RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге

Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: ru.russki.lu

Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге. Мероприятия фестиваля принимали русская школа «Калинка», представительство Россотрудничества, театральные площадки немецкого города Трира, сообщает сайт «Русский Люксембург». В качестве организатора культурного форума уже в четвёртый раз выступает благотворительный фонд «Детский КиноМай».

В афишу вошли показы новинок отечественного кинематографа, предназначенные для юных зрителей. Дети увидели последние работы мультипликационных студий.

Состоялись мастер-классы по актёрскому искусству. Артисты Марина Куделинская и Алексей Левшин помогли ученикам младших классов в школе «Калинка» раскрыть их творческие способности. По мнению специалистов, театральное искусство особенно близко и понятно детям дошкольного возраста. Недаром его называют «возрастом сказки».

Дети и их родители встретились с детской писательницей Анной Игнатовой. О секретах профессии режиссёра, сценариста, продюсера рассказали Анна Багмет и Алексей Левшин.
Метки:
российское кино, дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.