RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге

Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: ru.russki.lu

Неделя российского кино для детей «КиноМай» прошла в Люксембурге. Мероприятия фестиваля принимали русская школа «Калинка», представительство Россотрудничества, театральные площадки немецкого города Трира, сообщает сайт «Русский Люксембург». В качестве организатора культурного форума уже в четвёртый раз выступает благотворительный фонд «Детский КиноМай».

В афишу вошли показы новинок отечественного кинематографа, предназначенные для юных зрителей. Дети увидели последние работы мультипликационных студий.

Состоялись мастер-классы по актёрскому искусству. Артисты Марина Куделинская и Алексей Левшин помогли ученикам младших классов в школе «Калинка» раскрыть их творческие способности. По мнению специалистов, театральное искусство особенно близко и понятно детям дошкольного возраста. Недаром его называют «возрастом сказки».

Дети и их родители встретились с детской писательницей Анной Игнатовой. О секретах профессии режиссёра, сценариста, продюсера рассказали Анна Багмет и Алексей Левшин.
Метки:
российское кино, дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.