RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ: Представители «новой церкви» захватили свыше 80 храмов

УПЦ: Представители «новой церкви» захватили свыше 80 храмов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: cdnvideo.ru

Более восьмидесяти храмов канонической Украинской православной церкви были захвачены сторонниками так называемой «новой церкви», сообщает РИА «Новости». По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, зафиксировано ещё большее число нарушений прав верующих и священнослужителей, которым власти не обеспечивают защиту.

Власти на местах занимаются перерегистрацией уставов церковных приходов на «новую церковь». Представители правоохранительных органов отказываются фиксировать и расследовать нападения на прихожан и духовенство канонической церкви.

Почти семьдесят общин перерегистрированы с нарушением законодательства в Волынской области, в Ровенской — около пятидесяти, в Хмельницкой — больше сорока, в Тернопольской — около тридцати, больше десятка — в Черновицкой. Также подобные случаи происходят в Закарпатской, Винницкой, Ивано-Франковской и в других областях.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.