RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Казанского федерального университета смогут обучаться в Лондоне

Студенты Казанского федерального университета смогут обучаться в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: terve.su

Совместный с Университетом Лондона проект по параллельному обучению запускает в 2019 году Институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ). Студенты, изучающие английский язык и британскую литературу, смогут уже со второго курса обучаться в Университете Лондона и получить диплом британского вуза, сообщает ИА «Татар-информ».

О запуске проекта объявила руководитель Высшей школы русской и зарубежной филологии КФУ Резеда Мухаметшина. По её словам, возможностью обучаться в Лондоне смогут воспользоваться студенты специальности «Зарубежная филология: английский язык и литература» набора 2019 года и последующих лет. После успешного окончания курсов в Казани и Лондоне выпускники получат дипломы двух вузов. Обучение в Лондоне будет платным, однако, как заверили в КФУ, стоимость курса втрое ниже, нежели у других студентов университета. 

«Русский мир» сообщал о том, что КФУ достиг договорённостей с Лондонской школой экономики о совместной подготовке студентов. В минувшем году 47 студентов поступили на первый совместный курс двух вузов. Обучение ведётся дистанционно, под контролем британцев. После обучения в КФУ студенты получат возможность продолжить образование в лондонском вузе-партнёре.
Метки:
российские вузы, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».