RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: nsk.ru

Артисты балета из Новосибирска выступают в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры. В четверг, 20 июня, труппа Новосибирского театра оперы и балета покажет для поклонников классического танца спектакль «Жизель, или Вилисы» на музыку Адана в постановке Никиты Долгушина.

Спектакль войдёт в программу Летнего фестиваля, который давно превратился в ежегодную традицию: его организуют в Венгрии уже 75 лет. Его площадкой становится остров Маргит, расположенный в русле реки Дунай. На открытой сцене всё лето устраивают музыкальные концерты, детские программы, мюзиклы. На Летнем фестивале исполняют музыкальные произведения разных жанров — от оперы до джаза и популярной музыки.

В спектакле заняты Ольга Гришенкова, Анна Гермизеева, Роман Полковников, Михаил Недельский, Михаил Лифенцев. За дирижёрским пультом — Карен Дургарян. Венгерская публика сможет увидеть «Жизель, или Вилисы» из Сибири два раза. Второй спектакль запланирован на пятницу, 21 июня.
Метки:
гастроли, балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.