EN
 / Главная / Все новости / Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: nsk.ru

Артисты балета из Новосибирска выступают в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры. В четверг, 20 июня, труппа Новосибирского театра оперы и балета покажет для поклонников классического танца спектакль «Жизель, или Вилисы» на музыку Адана в постановке Никиты Долгушина.

Спектакль войдёт в программу Летнего фестиваля, который давно превратился в ежегодную традицию: его организуют в Венгрии уже 75 лет. Его площадкой становится остров Маргит, расположенный в русле реки Дунай. На открытой сцене всё лето устраивают музыкальные концерты, детские программы, мюзиклы. На Летнем фестивале исполняют музыкальные произведения разных жанров — от оперы до джаза и популярной музыки.

В спектакле заняты Ольга Гришенкова, Анна Гермизеева, Роман Полковников, Михаил Недельский, Михаил Лифенцев. За дирижёрским пультом — Карен Дургарян. Венгерская публика сможет увидеть «Жизель, или Вилисы» из Сибири два раза. Второй спектакль запланирован на пятницу, 21 июня.
Метки:
гастроли, балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.