RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Танцовщики из Новосибирска выступят на Летнем фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: nsk.ru

Артисты балета из Новосибирска выступают в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры. В четверг, 20 июня, труппа Новосибирского театра оперы и балета покажет для поклонников классического танца спектакль «Жизель, или Вилисы» на музыку Адана в постановке Никиты Долгушина.

Спектакль войдёт в программу Летнего фестиваля, который давно превратился в ежегодную традицию: его организуют в Венгрии уже 75 лет. Его площадкой становится остров Маргит, расположенный в русле реки Дунай. На открытой сцене всё лето устраивают музыкальные концерты, детские программы, мюзиклы. На Летнем фестивале исполняют музыкальные произведения разных жанров — от оперы до джаза и популярной музыки.

В спектакле заняты Ольга Гришенкова, Анна Гермизеева, Роман Полковников, Михаил Недельский, Михаил Лифенцев. За дирижёрским пультом — Карен Дургарян. Венгерская публика сможет увидеть «Жизель, или Вилисы» из Сибири два раза. Второй спектакль запланирован на пятницу, 21 июня.
Метки:
гастроли, балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.