RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

Русский центр в Пловдиве
19.06.2019

19 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Русском центре при Пловдивском университете показали фильм «А зори здесь тихие».

Впервые центр посетила группа десятиклассников гуманитарной гимназии им. свв. Кирилла и Мефодия, которые не изучают русский язык. От доктора Милены Стойковой гимназисты узнали о символике георгиевской ленточки, самых ярких фактах Великой Отечественной войны, а также увидели солдатскую фляжку и настоящую ушанку.

Методист Анастасия Кехайова представила деятельность Русского центра и пригласила новых гостей на его следующую инициативу, приуроченную ко Дню памяти и скорби, – спектакль «Я ещё не хочу умирать!», который состоится 24 июня в 15.00 в учебном театре Пловдивского университета.

Старшеклассники, вперые посмотрев фильм о Великой Отечественной войне на русском языке, остались под впечатлением событий кинокартины и с нетерпением ждут следующих встреч в Русском центре, которые состоятся уже после летних каникул.

В конце встречи каждый взял себе георгиевскую ленточку на память.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День памяти и скорби, Великая Отечественная война, Русский центр в Пловдиве, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.