RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

В Пловдиве начались мероприятия ко Дню памяти и скорби

Русский центр в Пловдиве
19.06.2019

19 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Русском центре при Пловдивском университете показали фильм «А зори здесь тихие».

Впервые центр посетила группа десятиклассников гуманитарной гимназии им. свв. Кирилла и Мефодия, которые не изучают русский язык. От доктора Милены Стойковой гимназисты узнали о символике георгиевской ленточки, самых ярких фактах Великой Отечественной войны, а также увидели солдатскую фляжку и настоящую ушанку.

Методист Анастасия Кехайова представила деятельность Русского центра и пригласила новых гостей на его следующую инициативу, приуроченную ко Дню памяти и скорби, – спектакль «Я ещё не хочу умирать!», который состоится 24 июня в 15.00 в учебном театре Пловдивского университета.

Старшеклассники, вперые посмотрев фильм о Великой Отечественной войне на русском языке, остались под впечатлением событий кинокартины и с нетерпением ждут следующих встреч в Русском центре, которые состоятся уже после летних каникул.

В конце встречи каждый взял себе георгиевскую ленточку на память.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День памяти и скорби, Великая Отечественная война, Русский центр в Пловдиве, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.