RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: sgpress.ru

Сорок молодых учёных из 23 стран мира стали участниками XV Международной летней космической школы «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе», которая начала работу в Самарском университете. Уникальный курс проходит при поддержке комитета по космосу ООН, сообщает «РегионСамара.ру»

В Самаре собрались студенты, магистранты и бакалавры из Франции, Испании, Японии, Индии, Ирака, Украины и других стран. В ходе обучения участники школы разработают и защитят проекты исследовательских миссий с применением наноспутников. Разработки помогут в изучении ионосферы, в наблюдении за Солнцем, исследованиях Арктики и инспекции космического мусора.

Защита состоится на Третьем российском симпозиуме по наноспутникам с международным участием RusNanoSat. Для участников школы будет открыта специальная секция. По итогам проведения обучения гостям Самары вручат сертификаты международного образца.

«Русский мир» сообщал о том, что тема наноспутников стала магистральной для самарской космической школы в Самаре с момента её открытия в начале нулевых. С каждым годом увеличивается как число участников, так и их география. Два года назад в Самару приезжали молодые учёные из 14 стран.
Метки:
российские вузы, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.