RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина преподаёт в тюрьме математику и английский язык

Мария Бутина преподаёт в тюрьме математику и английский язык

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: all4shooters.com

Гражданка России Марии Бутина, которая отбывает наказание в американской тюрьме, занялась преподаванием, пишет газета «Известия». Она ведёт уроки сразу по четырём предметам. В том числе занимается математикой, английским языком, теорией вероятности и обществоведением. При этом в рамках последнего предмета она рассказывает об основах демократической системы Соединённых Штатов.

По словам её отца Валерия, тюремная администрация разрешила дочери работать учителем, так как у неё имеется качественное высшее образование. Он добавил, что преподавание помогает пережить нелёгкую жизненную ситуацию. Кроме того, ей даже платят небольшую сумму.

Условия содержания можно назвать приемлемыми. Конечно, во Флориде, где расположена тюрьма, постоянно стоит жара, температура воздуха часто поднимается выше сорока градусов, и всё это сопровождается повышенной влажностью. И это достаточно сложно для человека из Сибири, отметил Валерий Бутин.

Кроме того, здесь существует лимит на телефонные разговоры. Поэтому с дочерью родители говорят не чаще одного раза в неделю.

Напомним, Бутину должны отпустить из-под стражи 5 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Она осуждена на полтора года лишения свободы, при этом находится в заключении уже больше девяти месяцев.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.

Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».