RUS
EN
 / Главная / Все новости / Варна принимает фестиваль российской культуры

Варна принимает фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: risuy.info

Дни российской культуры стартуют сегодня, 18 июня, в курортной Варне, сообщает «Русская Болгария». В качестве их организаторов выступают Общество дружбы и сотрудничества балканских стран, благотворительный фонд «Славянские традиции» и власти города.

В фестивальную программу войдёт экспозиция работ российских художников. Торжественная церемония открытия выставки пройдёт в городской картинной галерее. На ней русские народные песни и другие композиции прозвучат в исполнении фольклорных ансамблей из Москвы и Подмосковья. 

Жители и гости города на черноморском побережье познакомятся с картинами Юрия Козака, Оксаны Баладинской, Валентины Третьяковой, Елены Карловой, Елены Вогулиной, Никиты Поспехова, Светланы Орловой.

Также запланирован концерт с участием молодёжного танцевального ансамбля «Фантазия», детского театра эстрадной песни «Радуга звезд», ансамбля русской песни «Песен-град» и дуэта «Каприз».
Метки:
Фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.