RUS
EN
 / Главная / Все новости / Варна принимает фестиваль российской культуры

Варна принимает фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: risuy.info

Дни российской культуры стартуют сегодня, 18 июня, в курортной Варне, сообщает «Русская Болгария». В качестве их организаторов выступают Общество дружбы и сотрудничества балканских стран, благотворительный фонд «Славянские традиции» и власти города.

В фестивальную программу войдёт экспозиция работ российских художников. Торжественная церемония открытия выставки пройдёт в городской картинной галерее. На ней русские народные песни и другие композиции прозвучат в исполнении фольклорных ансамблей из Москвы и Подмосковья. 

Жители и гости города на черноморском побережье познакомятся с картинами Юрия Козака, Оксаны Баладинской, Валентины Третьяковой, Елены Карловой, Елены Вогулиной, Никиты Поспехова, Светланы Орловой.

Также запланирован концерт с участием молодёжного танцевального ансамбля «Фантазия», детского театра эстрадной песни «Радуга звезд», ансамбля русской песни «Песен-град» и дуэта «Каприз».
Метки:
Фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.