RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Более ста десяти школьников приняли участие в конкурсе русскоязычного рассказа, сообщает сайт Россотрудничества. Его организовала школа «Вишнёвый сад» для детей в возрасте от 7 до 15 лет со всех концов страны. 

Фото: rs.gov.ru 
Школьники представили собственные сочинения не только в прозе, но и в стихах на тему «Однажды мне приснилось…». Жюри оценивало грамотность и уровень владения языком, оригинальность сюжета и фантазию. 

Фото: rs.gov.ru 
Организаторы убеждены, что если дети сами становятся авторами, они приближаются к пониманию того, что представляет собой художественная литература.

Конкурс также способствует раскрытию детских способностей. Написание рассказа на русском языке — это возможность покорить русскоговорящего читателя, убеждены в жюри конкурса. 

Фото: rs.gov.ru 
В жюри вошли преподаватели русского языка, делегированные от школ-участниц, а также главные редакторы русскоязычных изданий Великобритании, журналисты, писатели, поэты, актёры, издатели.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.