RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Более ста десяти школьников приняли участие в конкурсе русскоязычного рассказа, сообщает сайт Россотрудничества. Его организовала школа «Вишнёвый сад» для детей в возрасте от 7 до 15 лет со всех концов страны. 

Фото: rs.gov.ru 
Школьники представили собственные сочинения не только в прозе, но и в стихах на тему «Однажды мне приснилось…». Жюри оценивало грамотность и уровень владения языком, оригинальность сюжета и фантазию. 

Фото: rs.gov.ru 
Организаторы убеждены, что если дети сами становятся авторами, они приближаются к пониманию того, что представляет собой художественная литература.

Конкурс также способствует раскрытию детских способностей. Написание рассказа на русском языке — это возможность покорить русскоговорящего читателя, убеждены в жюри конкурса. 

Фото: rs.gov.ru 
В жюри вошли преподаватели русского языка, делегированные от школ-участниц, а также главные редакторы русскоязычных изданий Великобритании, журналисты, писатели, поэты, актёры, издатели.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.