RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: angliya.com

Клуб, который откроют в Лондоне в июне для помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам, вырос из бесплатных курсов английского языка, проводимых фондом HealthProm. В ходе работы с русскоязычными женщинами специалисты фонда выяснили основные проблемы, которые испытывают соотечественницы в Великобритании: языковой барьер, сложности с адаптацией и трудности с работой по специальности, сообщает газета «Англия».

По словам авторов проекта поддержки русскоязычных женщин в Великобритании Татьяны Буйновской и Светланы Кондратьевой, в Великобритании живут почти 60 тысяч русскоязычных женщин, приехавших, в основном, из бывших республик Советского Союза.

Проект стартовал в начале 2019 года и начался с бесплатных курсов английского языка. Создатели курса выяснили в результате интернет-опроса, что именно языковой барьер мешает русскоязычным женщинам реализоваться в новой стране. Они ощущают себя в языковой и социальной изоляции, не могут найти работу по своей специальности и вынуждены соглашаться на низкооплачиваемые должности. 

Кроме того, языковой барьер мешает адаптироваться в Великобритании, зачастую соотечественницы не знают, как работают местные системы здравоохранения и образования.

Опыт показывает, что такие женщины остро нуждаются в общении на русском языке. Многие даже признаются, что специально ходят в «русские магазины», чтобы услышать родную речь. Новое сообщество поможет также решить вопрос дефицита общения.

По словам Светланы Кондратьевой, запуск JobClub станет следующим шагом поддержки женщин. С членами клуба будут работать консультанты по трудоустройству и психологи, которые специализируется на адаптации мигрантов.

Метки:
соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.