EN
 / Главная / Все новости / Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: angliya.com

Клуб, который откроют в Лондоне в июне для помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам, вырос из бесплатных курсов английского языка, проводимых фондом HealthProm. В ходе работы с русскоязычными женщинами специалисты фонда выяснили основные проблемы, которые испытывают соотечественницы в Великобритании: языковой барьер, сложности с адаптацией и трудности с работой по специальности, сообщает газета «Англия».

По словам авторов проекта поддержки русскоязычных женщин в Великобритании Татьяны Буйновской и Светланы Кондратьевой, в Великобритании живут почти 60 тысяч русскоязычных женщин, приехавших, в основном, из бывших республик Советского Союза.

Проект стартовал в начале 2019 года и начался с бесплатных курсов английского языка. Создатели курса выяснили в результате интернет-опроса, что именно языковой барьер мешает русскоязычным женщинам реализоваться в новой стране. Они ощущают себя в языковой и социальной изоляции, не могут найти работу по своей специальности и вынуждены соглашаться на низкооплачиваемые должности. 

Кроме того, языковой барьер мешает адаптироваться в Великобритании, зачастую соотечественницы не знают, как работают местные системы здравоохранения и образования.

Опыт показывает, что такие женщины остро нуждаются в общении на русском языке. Многие даже признаются, что специально ходят в «русские магазины», чтобы услышать родную речь. Новое сообщество поможет также решить вопрос дефицита общения.

По словам Светланы Кондратьевой, запуск JobClub станет следующим шагом поддержки женщин. С членами клуба будут работать консультанты по трудоустройству и психологи, которые специализируется на адаптации мигрантов.

Метки:
соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.