RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Коломбо

Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Коломбо

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские вузы были представлены на ежегодной выставке-ярмарке высшего образования и карьеры в столице Шри-Ланки. Российский стенд организовало представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

В Коломбо приехала делегация Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова. Все желающие могли узнать о правилах поступления, учебных программах и направлениях подготовки, перспективах трудоустройства.

Также посетители, среди которых были студенты, преподаватели, выпускники школ и их родители, познакомились с возможностями получения медицинского и инженерного образования в отечественных вузах.

На выставке были представлены Российский университет дружбы народов, Тверская государственная медицинская академия, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и другие учебные заведения.

Выставка проходила уже в четырнадцатый раз, на ней побывали более пятнадцати тысяч человек.

На следующей неделе выставка будет работать во втором по значению городе страны — Канди.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.