RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Коломбо

Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Коломбо

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские вузы были представлены на ежегодной выставке-ярмарке высшего образования и карьеры в столице Шри-Ланки. Российский стенд организовало представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

В Коломбо приехала делегация Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова. Все желающие могли узнать о правилах поступления, учебных программах и направлениях подготовки, перспективах трудоустройства.

Также посетители, среди которых были студенты, преподаватели, выпускники школ и их родители, познакомились с возможностями получения медицинского и инженерного образования в отечественных вузах.

На выставке были представлены Российский университет дружбы народов, Тверская государственная медицинская академия, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и другие учебные заведения.

Выставка проходила уже в четырнадцатый раз, на ней побывали более пятнадцати тысяч человек.

На следующей неделе выставка будет работать во втором по значению городе страны — Канди.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.