RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Молдавии выбирают в российских вузах специальности врачей и инженеров

Студенты из Молдавии выбирают в российских вузах специальности врачей и инженеров

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: mos.ru

Каждый год учиться в российские вузы отправляются до тысячи молдавских абитуриентов, сообщает ИА Sputnik. По словам Михаила Давыдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Кишинёве, около полутысячи из них поступают на бюджетные места по квоте, выделенной властями РФ. Остальные абитуриенты взаимодействуют напрямую с вузами.

Михаил Давыдов отметил, что подготовку к поступлению не стоит откладывать на последний момент. Ещё зимой нужно зарегистрироваться на специальном портале Russia.study, затем будущим студентам придётся ответить на вопросы теста по предмету в зависимости от выбранной специальности.

Если абитуриент мечтает о творческом вузе, ему необходимо пройти творческий отбор лично.

Молдавские студенты чаще всего выбирают Высшую школу экономики, Плехановскую экономическую академию, Санкт-Петербургский государственный университет и Российский университет дружбы народов. Но в последнее абитуриенты обращают больше внимания не на Москву или Петербург, а на другие крупные университетские центры.

Чаще всего они хотят стать врачами или инженерами, а не юристами или экономистами.

Чтобы помочь молодым людям определиться с выбором учебного заведения, РЦНК ежегодно проводит презентации отдельно взятых вузов. В частности, Кишинёв и другие населённые пункты ежегодно посещают представители Высшей школы экономики.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.