RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль православной семьи прошёл в Канаде

Фестиваль православной семьи прошёл в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: i0.wp.com

Русскоязычные семьи из разных регионов Канады собрал 4-й Фестиваль православной семьи, который прошёл в Румынском парке неподалёку от города Гамильтон провинции Онтарио. В рамках фестиваля прошли концерты и мастер-классы. По словам участников, фестиваль даёт возможность детям, родившимся в Канаде в русскоязычных и смешанных семьях, приобщиться к русской культуре и православию.

В рамках фестиваля, который состоялся в День Святой Троицы, была отслужена Божественная литургия в часовне, расположенной в парке. Коллектив русской школы «Эрудит», организовавший фестиваль, старался сделать так, чтобы участники провели время интересно и с пользой. В частности, были организованы мастер-классы — взрослые постигали основы иконописи, а дети учились рукоделию и народным ремёслам. 

Концертная часть фестиваль включила в себя выступления фольклорных коллективов Канады, в том числе русского народного хора.

По словам участницы мероприятия, Татьяны Волос из Торонто, фестиваль дарит ей и членам её семьи ощущение, что они побывали в России. Татьяна отметила тёплую атмосферу праздника и душевное общение.

Другая участница Любовь Чепак рассказала о том, что трое её детей обучаются дома на русском языке, и в семье принято говорить только по-русски. Любовь родом из Донецка, а её супруг из Молдавии. «Русский язык для нас — это вопрос сути», — рассказала женщина.

Метки:
соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.