RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память выходцев из России почтили в Тунисе

Память выходцев из России почтили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: facebook.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, почтили память выходцев из России, похороненных на христианском кладбище Боржель в столице страны. Об этом сообщается на странице группы «От мысли к делу» в социальной сети Facebook. Соотечественники на постоянной основе ухаживают за русскими могилами кладбища «Боржель» в городе Тунисе.

Как сообщал «Русский мир», кладбище «Боржель» — европейское, на нём похоронены люди из разных стран. Русских захоронений порядка двухсот. Преимущественно это могилы моряков, беженцев и членов их семей, которые прибыли на африканскую землю с Русской эскадрой в 1920–1921 годах. Здесь нашли последний приют художник-ориенталист А. А. Рубцов и командующий Русской эскадрой контр-адмирал М. А. Беренс, а также соотечественницы, умершие за последние два десятилетия.

Панихида на кладбище в преддверии Дня Святой Троицы, одного из двенадцати самых почитаемых христианами праздников, проходит здесь ежегодно на протяжении почти трёх десятилетий.

На панихиде присутствовали прихожане храма Воскресения Христова, соотечественники и волонтёры. Они отметили, что русские участки кладбища выглядят ухоженными.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».