RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память выходцев из России почтили в Тунисе

Память выходцев из России почтили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: facebook.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, почтили память выходцев из России, похороненных на христианском кладбище Боржель в столице страны. Об этом сообщается на странице группы «От мысли к делу» в социальной сети Facebook. Соотечественники на постоянной основе ухаживают за русскими могилами кладбища «Боржель» в городе Тунисе.

Как сообщал «Русский мир», кладбище «Боржель» — европейское, на нём похоронены люди из разных стран. Русских захоронений порядка двухсот. Преимущественно это могилы моряков, беженцев и членов их семей, которые прибыли на африканскую землю с Русской эскадрой в 1920–1921 годах. Здесь нашли последний приют художник-ориенталист А. А. Рубцов и командующий Русской эскадрой контр-адмирал М. А. Беренс, а также соотечественницы, умершие за последние два десятилетия.

Панихида на кладбище в преддверии Дня Святой Троицы, одного из двенадцати самых почитаемых христианами праздников, проходит здесь ежегодно на протяжении почти трёх десятилетий.

На панихиде присутствовали прихожане храма Воскресения Христова, соотечественники и волонтёры. Они отметили, что русские участки кладбища выглядят ухоженными.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.