RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память выходцев из России почтили в Тунисе

Память выходцев из России почтили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: facebook.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, почтили память выходцев из России, похороненных на христианском кладбище Боржель в столице страны. Об этом сообщается на странице группы «От мысли к делу» в социальной сети Facebook. Соотечественники на постоянной основе ухаживают за русскими могилами кладбища «Боржель» в городе Тунисе.

Как сообщал «Русский мир», кладбище «Боржель» — европейское, на нём похоронены люди из разных стран. Русских захоронений порядка двухсот. Преимущественно это могилы моряков, беженцев и членов их семей, которые прибыли на африканскую землю с Русской эскадрой в 1920–1921 годах. Здесь нашли последний приют художник-ориенталист А. А. Рубцов и командующий Русской эскадрой контр-адмирал М. А. Беренс, а также соотечественницы, умершие за последние два десятилетия.

Панихида на кладбище в преддверии Дня Святой Троицы, одного из двенадцати самых почитаемых христианами праздников, проходит здесь ежегодно на протяжении почти трёх десятилетий.

На панихиде присутствовали прихожане храма Воскресения Христова, соотечественники и волонтёры. Они отметили, что русские участки кладбища выглядят ухоженными.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.