RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи наградили победителей «Кинотавра»

В Сочи наградили победителей «Кинотавра»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: kinotavr.ru

Главный приз сочинского «Кинотавра» получил дебютант Борис Акопов, сообщает РИА «Новости». Его первая работа «Бык», рассказывающая о жизни в России в девяностых годах прошлого века, признана лучшим фильмом. Торжественная церемония награждения состоялась в воскресенье, 16 июня.

Награда за лучшую режиссуру досталась Александру Лунгину за драму «Большая поэзия». Артист Александр Кузнецов, который сыграл главную роль в картине, отмечен призом им. Олега Янковского как исполнитель лучшей мужской роли. Победителем в женской номинации стала Виктория Толстоганова за роль в ленте «Выше неба» Оксаны Карас.

Награду им. Микаэла Таривердиева вручили Игорю Вдовину за музыку к фильму Валерии Гай Германики «Мысленный волк». Лучшим сценаристом назвали Анну Пармас за работу в картине «Давай поженимся».

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков получил фильм «Мальчик русский» режиссёра Александра Золотухина.

Как сообщал «Русский мир», юбилейный, тридцатый, «Кинотавр» открылся в Сочи 9 июня. В афишу вошли самые интересные картины, выпущенные в течение последнего года отечественными кинематографистами.

В рамках торжественной церемонии открытия первую, самую почётную, награду «За вклад в кинематограф» вручили режиссёру Сергею Соловьёву. Его отметили «за свободу духа и твердость убеждений».

В основную конкурсную программу отобрали полтора десятка фильмов. Большая их часть посвящена теме семьи. Оценивало их жюри под руководством Константина Хабенского.

«Кинотавр» объединяет традиционные конкурсы, внеконкурсную программу «Кино на площади» и несколько проектов, приуроченных к юбилею фестиваля.


Метки:
Кинотавр, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.