RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно знакомились с «7 чудесами России»

В Брно знакомились с «7 чудесами России»

Татьяна Савченко, Брно
14.06.2019


11 июня в Русский центр в Брно приехали учащиеся гимназии имени Якуба Шкоды из города Преров. Занятие было посвящено «7 чудесам России». К ним относятся: Столбы выветривания на Урале, долина гейзеров на Камчатке, скульптура «Родина-мать» в Волгограде, архитектурный комплекс Петергоф и другие. После знакомства с «чудесами России» ребята попробовали свои силы в настольной игре «Контакт. Симуляция жизни в Москве».  

13 июня в гостях у Русского центра побывали учащиеся «Эко гимназии» из Брно. Встреча прошла в необычном формате – это была беседа на тему того, какие возможности даёт знание русского языка в Чехии и в мире. В беседе приняли участие студенты и выпускники нашего вуза, которые рассказали о своих стажировках за рубежом и о том, почему они решили изучать русский язык.  К примеру, Анна Д. подготовила красочную презентацию, как она ездила на фестиваль «Друзья,  прекрасен наш союз!». В этом году Анна снова едет на фестиваль и потому с нетерпением ждет сентября.

И, наконец, вечером 13 июня состоялось последнее в этом семестре занятие на курсах «Русский язык. Продвинутый уровень». Прошло оно в неформальной обстановке в ресторане «Самовар». Участники курса попробовали блюда русской кухни и говорили о своих планах на предстоящее лето.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...