RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Стихи русских и таджикских поэтов о России читали в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
14.06.2019


12 и 13 июня в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню России.

12 июня студенты факультета русской филологии выступили с докладами об истории этого праздника, прочитали стихи русских и таджикских поэтов о России, дружбе двух стран, пели песни, посвящённые России. В конце мероприятия состоялась викторина на знание истории России, победители которой получили призы.
 
13 июня состоялась встреча преподавателей и студентов факультета русской филологии с вице-президентом Академии образования Республики Таджикистан, академиком Академии образования Таджикистана и России, профессором Ириной Каримовой, выпускницей факультета русской филологии ТНУ. 

Стоит отметить, что Президент РФ В. В. Путин в 2015 году вручил Ирине Каримовой медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Ирина Каримова рассказала о своей деятельности по развитию и укреплению русского языка в Таджикистане, о сотрудничестве с российскими вузами и организациями, научном и методическом направлении и ответила на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День России

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.