EN
 / Главная / Все новости / Стартует приём изданий на конкурс «Книга года»

Стартует приём изданий на конкурс «Книга года»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019


Стартовал новый сезон конкурса «Книга года», сообщает сайт Года литературы. Приём заявок начнётся 17 июня. Работы можно присылать до начала августа. На победу могут претендовать издания, опубликованные с 1 августа прошлого года до 1 июля текущего года.

Победителей будут определять в нескольких категориях. Звание «Книга года» получает издание, ставшее важнейшим событием конкурсного года и подготовленное на высоком издательско-полиграфическом уровне. Помимо обладателя главной награды, назовут лауреата премии «Проза года». В ней представлены романы, повести, сборники рассказов, издания и издательские серии, получившие общественное признание и высокую оценку со стороны специалистов.

Будет вручена премия «Поэзия года», где соревнуются сборники стихов.

В списке номинаций «Вместе с книгой мы растём» — произведения российских писателей для детской аудитории, а также «Учебник ХХI века», HUMANITAS, «Арт-книга» и другие. Церемония награждения пройдёт в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в основной номинации Гран-при достался Большой Российской энциклопедии. Она выпущена в тридцати пяти томах под редакцией Сергея Кравца.
Метки:
Книга года, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.