RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастера из пяти стран приехали в Вологду на фестиваль «Город ремёсел»

Мастера из пяти стран приехали в Вологду на фестиваль «Город ремёсел»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: zapoved.net

Международный фестиваль народных промыслов «Город ремёсел» стартует в пятницу, 14 июня, в Вологде. Уже в шестой раз в городе собираются мастера из десятков российских регионов. Также приедут ремесленники из Германии, Узбекистана, Эстонии, Армении и Белоруссии, сообщает «Вологда-онлайн».

Жителей и гостей города пригласят на масштабную ярмарку, многочисленные мастер-классы для детей и взрослых. Запланирована деловая программа. Проведут и конкурс, где назовут лучших гончаров, кузнецов, ювелиров, столяров и многих других в восьми номинациях. Вручат и главный приз от главы города, его денежная составляющая — сто тысяч рублей.

На участие в конкурсе организаторы получили более трёхсот заявок, в ярмарке — больше полутысячи. В городской администрации отметили, что конкурсные работы очень высокого уровня. Публика сможет увидеть их на выставке, организованной в местном музее-заповеднике.

Для участников проведут круглые столы, лекции, семинары. Предусмотрены встречи мастеров по цехам, где они смогут обсудить актуальные вопросы, поделиться опытом и новыми идеями.

Творческая программа фестиваля пройдёт под знаком Года театра.

Особым событием 2019 года станет проект, направленный на интеграцию мероприятий разных регионов, связанных с сохранением и популяризацией традиций национальной культуры. Частью праздника станет фестиваль костюма и народных промыслов «Сарафан» из Великого Новгорода. Новгородцы покажут коллекции реплик традиционного национального костюма, фабрики «Крестецкая строчка», современных отечественных дизайнеров.
Метки:
народные промыслы, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».