EN

Мастера из пяти стран приехали в Вологду на фестиваль «Город ремёсел»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019


Международный фестиваль народных промыслов «Город ремёсел» стартует в пятницу, 14 июня, в Вологде. Уже в шестой раз в городе собираются мастера из десятков российских регионов. Также приедут ремесленники из Германии, Узбекистана, Эстонии, Армении и Белоруссии, сообщает «Вологда-онлайн».

Жителей и гостей города пригласят на масштабную ярмарку, многочисленные мастер-классы для детей и взрослых. Запланирована деловая программа. Проведут и конкурс, где назовут лучших гончаров, кузнецов, ювелиров, столяров и многих других в восьми номинациях. Вручат и главный приз от главы города, его денежная составляющая — сто тысяч рублей.

На участие в конкурсе организаторы получили более трёхсот заявок, в ярмарке — больше полутысячи. В городской администрации отметили, что конкурсные работы очень высокого уровня. Публика сможет увидеть их на выставке, организованной в местном музее-заповеднике.

Для участников проведут круглые столы, лекции, семинары. Предусмотрены встречи мастеров по цехам, где они смогут обсудить актуальные вопросы, поделиться опытом и новыми идеями.

Творческая программа фестиваля пройдёт под знаком Года театра.

Особым событием 2019 года станет проект, направленный на интеграцию мероприятий разных регионов, связанных с сохранением и популяризацией традиций национальной культуры. Частью праздника станет фестиваль костюма и народных промыслов «Сарафан» из Великого Новгорода. Новгородцы покажут коллекции реплик традиционного национального костюма, фабрики «Крестецкая строчка», современных отечественных дизайнеров.
Метки:
народные промыслы, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.