RUS
EN
 / Главная / Все новости / Амурские студенты представят своё изобретение на конкурсе в США

Амурские студенты представят своё изобретение на конкурсе в США

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: amursu.ru

Студенты из Благовещенска отправятся за океан, сообщает ИА «Амур-Инфо».

Представители Амурского государственного университета готовятся к международному турниру по ракетному моделированию в Соединённых Штатах. Они продемонстрируют итоги проекта, над которым работали члены проектной группы Научно-образовательного центра АмГУ и члены клуба по ракетному моделированию Колледжа Северного Сиэтла.

Студенты придумали и разработали полезную нагрузку «Амур». Её уже привезли в США, где идут работы по доводке к интеграции с ракетой «Рангинуй», созданной американскими студентами.

Устройство предназначено для отработки технологий сбора космического мусора. «Амур» соответствует форм-фактору 3U CubeSat, который поощряется организаторами конкурса полезных нагрузок — известной в мире американской исследовательской корпорацией по разработке космических систем Space Dynamics Laboratory.

Студенческие соревнования стартуют 17 июня на территории частного космодрома в штате Нью-Мексико, недалеко от города Лас-Крусес.
Метки:
российские студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.