RUS
EN
 / Главная / Все новости / Амурские студенты представят своё изобретение на конкурсе в США

Амурские студенты представят своё изобретение на конкурсе в США

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: amursu.ru

Студенты из Благовещенска отправятся за океан, сообщает ИА «Амур-Инфо».

Представители Амурского государственного университета готовятся к международному турниру по ракетному моделированию в Соединённых Штатах. Они продемонстрируют итоги проекта, над которым работали члены проектной группы Научно-образовательного центра АмГУ и члены клуба по ракетному моделированию Колледжа Северного Сиэтла.

Студенты придумали и разработали полезную нагрузку «Амур». Её уже привезли в США, где идут работы по доводке к интеграции с ракетой «Рангинуй», созданной американскими студентами.

Устройство предназначено для отработки технологий сбора космического мусора. «Амур» соответствует форм-фактору 3U CubeSat, который поощряется организаторами конкурса полезных нагрузок — известной в мире американской исследовательской корпорацией по разработке космических систем Space Dynamics Laboratory.

Студенческие соревнования стартуют 17 июня на территории частного космодрома в штате Нью-Мексико, недалеко от города Лас-Крусес.
Метки:
российские студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.