RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
13.06.2019

7 июня 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый Дню России.

В гости приехали учащиеся старших классов и преподаватели двух братиславских гимназий: имени Ивана Хорвата и имени Галилео Галилея.

Гимназисты узнали о символах России, истории праздника, российской столице и основных городах, реках Волге и Енисее, о различных народах, населяющих страну, и множестве религий.

Особенно подробно были представлены два российских города - Ярославль и Нижний Новгород. Руководитель фотостудии Наталья Старикова показала коллекцию своих фотографий из этих городов.

По окончании открытого урока гимназисты посетили выставку картин известного словацкого художника Адольфа Бенца в галерее Эйркрафт. На встречу с гимназистами пришёл автор, познакомивший гимназистов со своим творчеством. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День России

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.