RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: nhandan.com.vn

Балетный спектакль «Жизель» в исполнении Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета стал подарком для жителей Вьетнама в День России. Постановка была показана в Большом оперном театре Ханоя в сопровождении местного оркестра. Концерт стал совместным проектом посольства России во Вьетнаме, министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама и промышленных компаний двух стран, сообщает газета NhanDan.

Концерт прошёл в рамках перекрёстного Года культуры России и Вьетнама. По словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова, спектакль «Жизель» и блестящие партии российских артистов позволили зрителям ощутить всю притягательность России и её культуры. Показ спектакля вызвал огромный интерес и широко обсуждался в среде поклонников балета и театрального искусства.

В рамках мероприятия был вручён знак Министерства иностранных дел России, который получил глава Вьетнамского государственного телевидения, председатель Общества вьетнамско-российской дружбы Чан Бинь Минь. Россия отметила его «за вклад в международное сотрудничество».

Заведующий канцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зунг в приветственной речи отметил большие успехи России во внешней политике и внутренних делах. Также он поблагодарил за возможность увидеть прославленное произведение российского сценического искусства.
Метки:
русский балет, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?