EN
 / Главная / Все новости / В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

В Ханое отметили День России показом балета «Жизель»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: nhandan.com.vn

Балетный спектакль «Жизель» в исполнении Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета стал подарком для жителей Вьетнама в День России. Постановка была показана в Большом оперном театре Ханоя в сопровождении местного оркестра. Концерт стал совместным проектом посольства России во Вьетнаме, министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама и промышленных компаний двух стран, сообщает газета NhanDan.

Концерт прошёл в рамках перекрёстного Года культуры России и Вьетнама. По словам посла России во Вьетнаме Константина Внукова, спектакль «Жизель» и блестящие партии российских артистов позволили зрителям ощутить всю притягательность России и её культуры. Показ спектакля вызвал огромный интерес и широко обсуждался в среде поклонников балета и театрального искусства.

В рамках мероприятия был вручён знак Министерства иностранных дел России, который получил глава Вьетнамского государственного телевидения, председатель Общества вьетнамско-российской дружбы Чан Бинь Минь. Россия отметила его «за вклад в международное сотрудничество».

Заведующий канцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зунг в приветственной речи отметил большие успехи России во внешней политике и внутренних делах. Также он поблагодарил за возможность увидеть прославленное произведение российского сценического искусства.
Метки:
русский балет, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...