EN
 / Главная / Все новости / Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Представительница российской музыкальной школы Ева Геворгян вошла в тройку сильнейших на конкурсе юных пианистов имени Клиберна. Он состоялся в Соединённых Штатах в городе Форт-Уорт, пишет ТВ «Культура».

На престижном музыкальном соревновании пятнадцатилетняя Ева заняла второе место и стала обладательницей Премии прессы, уступив австралийцу Шуану Хен Лин. Третье место авторитетное жюри присудило представительнице Южной Кореи Й Вон Янг.

Молодёжный вариант конкурса имени Клиберна прошёл во второй раз, впервые он был организован четыре года назад. В нём принимают участие музыканты в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. В этом году в Форт-Уорт приехали 24 юных пианиста их разных стран. 

«Взрослый» конкурс имени Клиберна имеет давние традиции, его история длится с 1962 года. Точкой притяжения для музыкантов является родной город прославленного американца, который в 1958 году стал первым победителем Международного конкурса имени Чайковского.

Ева Геворгян выступала от России и Армении. Ранее она заявила о себе на многих престижных турнирах, завоевав более сорока наград. Участвовала в конкурсе юных талантов «Синяя птица». Ева училась в музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского, выступала не только в России, но и в США, странах Европы.
Метки:
юные музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».