RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Габриэла Турисова, Прешов
11.06.2019


10 июня Русский центр Прешовского университета посетили пенсионеры из учреждения для пожилых людей «Náruč». Их заинтересовала лекция об известных музеях России и они с удовольствием пришли послушать о таких всемирно известных музеях, как Кунсткамера, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей космонавтики и Алмазный фонд.

Пенсионеры познакомились с историей создания музеев и их экспозициями, а также с изображениями самых известных картин русских художников: «Бурлаки на Волге» И. Репина, «Девятый вал» И.  Айвазовского, «Утро в сосновом лесу» И. Шишкина, «Три богатыря» В. Васнецова, «Грачи прилетели» А. Саврасова и «Март» И. Левитана. 

Кроме того, в тот же день Русский центр посетили и студенты прешовского педагогического техникума вместе с преподавателем русского языка. Они послушали лекцию-презентацию о России и русской культуре, познакомились с географией России и еë культурой, включая имена известных писателей XIX века и их всемирно известные произведения, также узнали много нового о русской музыке и живописи, науке, технике и космонавтике, культурных достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, русской кухне и народных промыслах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.