RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Пенсионеры и студенты в Прешове интересуются русской культурой

Габриэла Турисова, Прешов
11.06.2019


10 июня Русский центр Прешовского университета посетили пенсионеры из учреждения для пожилых людей «Náruč». Их заинтересовала лекция об известных музеях России и они с удовольствием пришли послушать о таких всемирно известных музеях, как Кунсткамера, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Третьяковская галерея, Музей космонавтики и Алмазный фонд.

Пенсионеры познакомились с историей создания музеев и их экспозициями, а также с изображениями самых известных картин русских художников: «Бурлаки на Волге» И. Репина, «Девятый вал» И.  Айвазовского, «Утро в сосновом лесу» И. Шишкина, «Три богатыря» В. Васнецова, «Грачи прилетели» А. Саврасова и «Март» И. Левитана. 

Кроме того, в тот же день Русский центр посетили и студенты прешовского педагогического техникума вместе с преподавателем русского языка. Они послушали лекцию-презентацию о России и русской культуре, познакомились с географией России и еë культурой, включая имена известных писателей XIX века и их всемирно известные произведения, также узнали много нового о русской музыке и живописи, науке, технике и космонавтике, культурных достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, русской кухне и народных промыслах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.