EN
 / Главная / Все новости / Турмаршрут по московским местам из мультфильмов выложили в интернете

Турмаршрут по московским местам из мультфильмов выложили в интернете

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: © предоставлено сетью кинотеатров «КАРО Фильм»/В фильме «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» запечатлена площадь у Большого театра

Маршрут «Москва в мультфильмах. От Пушкинской площади до Лубянки» представили на портале «Узнай Москву», сообщает РИА «Новости». Москвичи и гости столицы, которые решат воспользоваться рекомендациями разработчиков маршрута, побывают на площади, на которой гуляла героиня мультфильма «Цветик-семицветик», и в микрорайоне, где дежурил дядя Стёпа из одноимённого мультфильма 1964 года.

Проект приурочен ко дню рождения киностудии «Союзмультфильм», которой 10 июня исполнилось 83 года. Маршрут включает одиннадцать мест, связанных с известным анимационными фильмами легендарной киностудии, начиная с мультфильмов 1940-х годов «Тебе, Москва!» и «Цветик-семицветик».

Маршрут начинается с Пушкинской площади, а завершается на Лубянской площади, он занимает немногим более полутора часов. Во время прогулки можно узнать о том, что Волк из «Ну, погоди!» мчался на эскалаторе в тазу не где-нибудь, а на станции метро «Охотный ряд». А дядя Стёпа дежурил возле «Детского мира», который строился как крупнейший в Европе универмаг для детей.

Современные мультфильмы также упоминаются по ходу маршрута. Например, в фильме «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» запечатлена площадь у Большого театра. 

«Русский мир» сообщал о том, что ранее на портале «Узнай Москву» были выложены экскурсии по театральным местам столицы.
Метки:
Москва, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.