RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты и журналисты приняли участие в авиашоу в США, посвящённом Второй мировой войне

Российские дипломаты и журналисты приняли участие в авиашоу в США, посвящённом Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: 2-й батальон американских рейнджеров направляется к десантным кораблям. Порт Уэймут, июнь 1944

Генеральный консул России в США Сергей Овсянников, российские журналисты и активисты организаций соотечественников рассказали посетителям авиашоу в американском Рединге об акции «Бессмертный полк» и подготовке к празднованию 75-летия окончания Великой Отечественной войны. Авиашоу, посвящённое Второй мировой войне, было приурочено ко Дню высадки войск союзников в Нормандии в 1944 году, сообщает «Комсомольская правда».

В этом году гостем авиашоу стал генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников. Делегация соотечественников под его началом провела просветительскую работу на авиашоу. Посетители узнали о роли Советской армии в победе над гитлеровской армией, сотрудничестве США и СССР в годы Второй мировой войны, работе организаций ветеранов Великой Отечественной войны в США.

Город Рединг из штата Пенсильвания известен интересующимся историей Второй мировой войны благодаря музею авиации МААМ (Mid-Atlantic Air Museum). Специалисты музея восстанавливают самолёты времён войны, которые участвовали в боях против фашистов и доставке военных и гуманитарных грузов Советскому Союзу. Авиашоу, которое проводится в Рединге, ежегодно привлекает около ста тысяч гостей.

Среди почётных гостей — ветераны Второй мировой войны, а также представители молодёжных военно-исторических клубов.

Американские реконструкции, одетые в военную форму советской и американской армий, участвуют в шествиях «Бессмертного полка».

Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.