RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: © flickr


Российская спортсменка Дарья Трубникова стала первой в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходил в чешском Брно, сообщает ТАСС

Её коллега по сборной России Арина Аверина добилась трёх побед в индивидуальных упражнениях на тех же соревнованиях.

В упражнениях с обручем Аверина на полтора балла опередила гимнастку из Болгарии Боряну Калейн, также в пятёрку лидеров в этой дисциплине попала Дарья Трубникова. В упражнениях с мячом 20-летняя Аверина, сражавшаяся с двумя представительницами Болгарии, вновь стала первой. Соревнования с лентой россиянка снова завершила в лидерах с серьёзным перевесом по очкам.

В упражнениях с лентой Дарье Трубниковой не хватило нескольких сотых балла, чтобы войти в число призёров. Зато по итогам многоборья она стала победительницей, опередив почти на балл Арину Аверину. Третье место досталось болгарке Катрин Тасевой.

Аверина семь раз выигрывала чемпионаты Европы и трижды становилась победительницей мировых первенств. Кроме того, в её активе две серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. 

Трубникова в 2018 году стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр 2018 года.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.