EN
 / Главная / Все новости / Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019



Российская спортсменка Дарья Трубникова стала первой в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходил в чешском Брно, сообщает ТАСС

Её коллега по сборной России Арина Аверина добилась трёх побед в индивидуальных упражнениях на тех же соревнованиях.

В упражнениях с обручем Аверина на полтора балла опередила гимнастку из Болгарии Боряну Калейн, также в пятёрку лидеров в этой дисциплине попала Дарья Трубникова. В упражнениях с мячом 20-летняя Аверина, сражавшаяся с двумя представительницами Болгарии, вновь стала первой. Соревнования с лентой россиянка снова завершила в лидерах с серьёзным перевесом по очкам.

В упражнениях с лентой Дарье Трубниковой не хватило нескольких сотых балла, чтобы войти в число призёров. Зато по итогам многоборья она стала победительницей, опередив почти на балл Арину Аверину. Третье место досталось болгарке Катрин Тасевой.

Аверина семь раз выигрывала чемпионаты Европы и трижды становилась победительницей мировых первенств. Кроме того, в её активе две серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. 

Трубникова в 2018 году стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр 2018 года.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.