EN

Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019



Российская спортсменка Дарья Трубникова стала первой в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходил в чешском Брно, сообщает ТАСС

Её коллега по сборной России Арина Аверина добилась трёх побед в индивидуальных упражнениях на тех же соревнованиях.

В упражнениях с обручем Аверина на полтора балла опередила гимнастку из Болгарии Боряну Калейн, также в пятёрку лидеров в этой дисциплине попала Дарья Трубникова. В упражнениях с мячом 20-летняя Аверина, сражавшаяся с двумя представительницами Болгарии, вновь стала первой. Соревнования с лентой россиянка снова завершила в лидерах с серьёзным перевесом по очкам.

В упражнениях с лентой Дарье Трубниковой не хватило нескольких сотых балла, чтобы войти в число призёров. Зато по итогам многоборья она стала победительницей, опередив почти на балл Арину Аверину. Третье место досталось болгарке Катрин Тасевой.

Аверина семь раз выигрывала чемпионаты Европы и трижды становилась победительницей мировых первенств. Кроме того, в её активе две серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. 

Трубникова в 2018 году стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр 2018 года.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.