RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Российская гимнастка Дарья Трубникова выиграла Гран-при в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: © flickr


Российская спортсменка Дарья Трубникова стала первой в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, который проходил в чешском Брно, сообщает ТАСС

Её коллега по сборной России Арина Аверина добилась трёх побед в индивидуальных упражнениях на тех же соревнованиях.

В упражнениях с обручем Аверина на полтора балла опередила гимнастку из Болгарии Боряну Калейн, также в пятёрку лидеров в этой дисциплине попала Дарья Трубникова. В упражнениях с мячом 20-летняя Аверина, сражавшаяся с двумя представительницами Болгарии, вновь стала первой. Соревнования с лентой россиянка снова завершила в лидерах с серьёзным перевесом по очкам.

В упражнениях с лентой Дарье Трубниковой не хватило нескольких сотых балла, чтобы войти в число призёров. Зато по итогам многоборья она стала победительницей, опередив почти на балл Арину Аверину. Третье место досталось болгарке Катрин Тасевой.

Аверина семь раз выигрывала чемпионаты Европы и трижды становилась победительницей мировых первенств. Кроме того, в её активе две серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. 

Трубникова в 2018 году стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр 2018 года.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.