EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского баяна пройдёт в Словении

Фестиваль русского баяна пройдёт в Словении

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019


Лучших баянистов России, Словении и Венгрии соберёт фестиваль «Душа баяна». В течение года фестиваль, родившийся в Самарской области, проходит в разных регионах России и впервые состоится за рубежом. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о том, что часть программы фестиваля «Душа баяна» пройдёт в Словении, сообщает ТАСС

Фестиваль «Душа баяна» впервые прошёл в Самарской области в 2018 году. По словам организаторов, баян появился в Самаре 120 лет назад, и регион имеет полное право считаться родиной инструмента. Первый фестиваль стал очень успешным и прогремел по всей стране, после чего руководство Самарской области приняло решение продвигать «Душу баяна» в России и за рубежом.

В 2019 году площадки фестиваля открылись в нескольких регионах России, участвуют баянисты из Ростовской области, Краснодарского края, Москвы и других областей. О проведении «Души баяна» в Словении делегация российского региона договорилась во время поездки в эту европейскую страну. Организатор фестиваля Сергей Войтенко объявил, что в 2020 году наряду с российскими баянистами в фестивале примут участие музыканты из Словении и Венгрии.

«Русский мир» сообщал о том, что ПМЭФ открылся в Северной столице России в 23-й раз. Участие в мероприятиях форума приняли Президент России Владимир Путин, лидер Китая Си Цзиньпин, главы ряда стран и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.