RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Власти ДНР получили почти 6,5 тысячи заявок на получение российских паспортов

Власти ДНР получили почти 6,5 тысячи заявок на получение российских паспортов

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: mordovmedia.ru

Власти Донецкой народной республики (ДНР) получили документы от 6448 жителей республики, которые выразили желание стать гражданами России. Приём заявок ведётся с 3 мая 2019 года. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в Россию отправлено 5982 пакета документов, в республике готовятся выдать первые паспорта, сообщает РИА «Новости».

Денис Пущилин заявил о том, что возможность получения российского паспорта вызвала в ДНР ажиотаж, который привёл к очередям. Также на них повлияли технические недочёты, которые устраняются. Глава республики заверил, что руководство ДНР делает всё возможное, чтобы исправить недоработки и ускорить процесс приёма документов.

В частности, принято решение об увеличении штата сотрудников миграционной службы, переезде в новое, более крупное и удобное здание, а также о создании электронной очереди. По словам Пушилина, он понимает нетерпение жителей ДНР, которые «ждали целых пять лет» возможности получить российское гражданство.

«Русский мир» в конце апреля опубликовал данные опроса жителей ДНР и ЛНР, согласно которым 85 % респондентов выразили желание получить российское гражданство. Результаты опроса предоставило управление Министерства внутренних дел по миграционных вопросам.
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.