EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Танзании

Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


Пушкинский юбилей и День русского языка отметили в Танзании. В представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе 6 июня открыли выставку фотографий, посвящённую жизни и творчеству великого поэта. В рамках церемонии открытия преподаватели и студенты курсов русского языка приняли участие в «Пушкинских чтениях». На русском языке звучали знаменитые стихотворные строчки, хорошо известные всем, кто знаком с классикой русской литературы.

Также выступили будущие студенты, которые в скором времени отправятся на учёбу в российские высшие учебные заведения. Прозвучал романс на один из шедевров пушкинской любовной лирики «Я Вас любил».


В последнем номере популярного в Танзании журнала Dar Guide вышел большой иллюстрированный материал «Африканский предок величайшего русского поэта». В нём известный учёный-африканист М. Вольпе рассказал о прадеде Пушкина — Абраме Ганнибале.

Творчество Пушкина и его значение для русской и мировой культуры стало главной темой в июньском цикле еженедельных программ РЦНК на языке суахили на одной из радиостанций.


В год 220-летия великого поэта представительство Россотрудничества совместно с местным университетом готовится выпустить ещё одно издание повести «Станционный смотритель». Её перевели на суахили в 2003 году. Пушкинскому юбилею будет также посвящена премьера новой постановки «Сказки о рыбаке и рыбке», переведённой и изданной в 2001 году.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.