RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Танзании

Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


Пушкинский юбилей и День русского языка отметили в Танзании. В представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе 6 июня открыли выставку фотографий, посвящённую жизни и творчеству великого поэта. В рамках церемонии открытия преподаватели и студенты курсов русского языка приняли участие в «Пушкинских чтениях». На русском языке звучали знаменитые стихотворные строчки, хорошо известные всем, кто знаком с классикой русской литературы.

Также выступили будущие студенты, которые в скором времени отправятся на учёбу в российские высшие учебные заведения. Прозвучал романс на один из шедевров пушкинской любовной лирики «Я Вас любил».


В последнем номере популярного в Танзании журнала Dar Guide вышел большой иллюстрированный материал «Африканский предок величайшего русского поэта». В нём известный учёный-африканист М. Вольпе рассказал о прадеде Пушкина — Абраме Ганнибале.

Творчество Пушкина и его значение для русской и мировой культуры стало главной темой в июньском цикле еженедельных программ РЦНК на языке суахили на одной из радиостанций.


В год 220-летия великого поэта представительство Россотрудничества совместно с местным университетом готовится выпустить ещё одно издание повести «Станционный смотритель». Её перевели на суахили в 2003 году. Пушкинскому юбилею будет также посвящена премьера новой постановки «Сказки о рыбаке и рыбке», переведённой и изданной в 2001 году.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.