RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: etazhi-lit.ru

Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты» в шестнадцатый раз принимает Северная столица. Он открывается в пятницу, 7 июня, сообщает «ГОРОД +». Форум объединит поэтов, прозаиков, издателей и других участников литературного процесса. К местным литераторам присоединились авторы из Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, других городов и регионов. Также приехали русскоязычные участники из Эстонии, Соёдиненных Штатов, Аргентины, Италии, Канады, Литвы и иных стран.

Они представят свои поэтические произведения и короткую прозу.

В рамках форума запланированы презентации литературных журналов, издательств и альманахов, лекция о видеопоэзии. На фестивале почтят память Бориса Слуцкого. Со дня рождения известного поэта в этом году исполняется сто лет.

Финальной точкой литературного праздника станет торжественная церемония награждения победителей сразу двух конкурсов. Призы получат лауреаты международного поэтического конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса «Четвероногая ворона».
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.