EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: etazhi-lit.ru

Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты» в шестнадцатый раз принимает Северная столица. Он открывается в пятницу, 7 июня, сообщает «ГОРОД +». Форум объединит поэтов, прозаиков, издателей и других участников литературного процесса. К местным литераторам присоединились авторы из Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, других городов и регионов. Также приехали русскоязычные участники из Эстонии, Соёдиненных Штатов, Аргентины, Италии, Канады, Литвы и иных стран.

Они представят свои поэтические произведения и короткую прозу.

В рамках форума запланированы презентации литературных журналов, издательств и альманахов, лекция о видеопоэзии. На фестивале почтят память Бориса Слуцкого. Со дня рождения известного поэта в этом году исполняется сто лет.

Финальной точкой литературного праздника станет торжественная церемония награждения победителей сразу двух конкурсов. Призы получат лауреаты международного поэтического конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса «Четвероногая ворона».
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.