RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: etazhi-lit.ru

Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты» в шестнадцатый раз принимает Северная столица. Он открывается в пятницу, 7 июня, сообщает «ГОРОД +». Форум объединит поэтов, прозаиков, издателей и других участников литературного процесса. К местным литераторам присоединились авторы из Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, других городов и регионов. Также приехали русскоязычные участники из Эстонии, Соёдиненных Штатов, Аргентины, Италии, Канады, Литвы и иных стран.

Они представят свои поэтические произведения и короткую прозу.

В рамках форума запланированы презентации литературных журналов, издательств и альманахов, лекция о видеопоэзии. На фестивале почтят память Бориса Слуцкого. Со дня рождения известного поэта в этом году исполняется сто лет.

Финальной точкой литературного праздника станет торжественная церемония награждения победителей сразу двух конкурсов. Призы получат лауреаты международного поэтического конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса «Четвероногая ворона».
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.