RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Вечер песен на стихи Александра Пушкина и стихов русского поэта прошёл в кубинской провинции Сьего де Авила. Мероприятие, ежегодно проводимое кафедрой русского языка имени Ломоносова университета «Максимо Гомес Баэс», прошло в главной аудитории вуза с аншлагом, сообщает сайт Россотрудничества.

С песнями и стихами Пушкина выступили студенты, школьники, изучающие русский язык, и преподаватели университета, а также представители студенческой делегации из Перу. Вечер открылся выступлением представителя Россотрудничества, рассказавшего кубинцам и перуанцам о поддержке языков коренных народов в многонациональной России. В рамках Дня русского языка в вузе открылась фотовыставка «Курская дуга». 

«Русский мир» сообщал о том, что День русского языка был учреждён в 2010 году решением ООН, и отныне он ежегодно отмечается по всему миру в день рождения Пушкина. Например, в этом году в День русского языка в испанском городе Аликанте открылась Неделя русской культуры, а в венгерском Пече проходит акция «Читаем Пушкина на разных языках».
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.