RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Вечер песен на стихи Александра Пушкина и стихов русского поэта прошёл в кубинской провинции Сьего де Авила. Мероприятие, ежегодно проводимое кафедрой русского языка имени Ломоносова университета «Максимо Гомес Баэс», прошло в главной аудитории вуза с аншлагом, сообщает сайт Россотрудничества.

С песнями и стихами Пушкина выступили студенты, школьники, изучающие русский язык, и преподаватели университета, а также представители студенческой делегации из Перу. Вечер открылся выступлением представителя Россотрудничества, рассказавшего кубинцам и перуанцам о поддержке языков коренных народов в многонациональной России. В рамках Дня русского языка в вузе открылась фотовыставка «Курская дуга». 

«Русский мир» сообщал о том, что День русского языка был учреждён в 2010 году решением ООН, и отныне он ежегодно отмечается по всему миру в день рождения Пушкина. Например, в этом году в День русского языка в испанском городе Аликанте открылась Неделя русской культуры, а в венгерском Пече проходит акция «Читаем Пушкина на разных языках».
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.