RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Кубинские студенты отметили День русского языка пушкинским вечером

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Вечер песен на стихи Александра Пушкина и стихов русского поэта прошёл в кубинской провинции Сьего де Авила. Мероприятие, ежегодно проводимое кафедрой русского языка имени Ломоносова университета «Максимо Гомес Баэс», прошло в главной аудитории вуза с аншлагом, сообщает сайт Россотрудничества.

С песнями и стихами Пушкина выступили студенты, школьники, изучающие русский язык, и преподаватели университета, а также представители студенческой делегации из Перу. Вечер открылся выступлением представителя Россотрудничества, рассказавшего кубинцам и перуанцам о поддержке языков коренных народов в многонациональной России. В рамках Дня русского языка в вузе открылась фотовыставка «Курская дуга». 

«Русский мир» сообщал о том, что День русского языка был учреждён в 2010 году решением ООН, и отныне он ежегодно отмечается по всему миру в день рождения Пушкина. Например, в этом году в День русского языка в испанском городе Аликанте открылась Неделя русской культуры, а в венгерском Пече проходит акция «Читаем Пушкина на разных языках».
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.