EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в Нидерландах

Фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019


Театрально-поэтический фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в голландском городе Лейдене. Вечер посвятили юбилею великого поэта, со дня рождения которого исполняется 220 лет. Местом для проведения праздника выбрали старинный замок Oud Poelgeest. Об этом сообщает посольство России в Нидерландах на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как отметили организаторы литературного мероприятия, замок имеет отношение к отечественной истории. Именно здесь первый русский император Пётр Великий встретился с одним из голландских учёных, когда путешествовал по Европе триста лет назад.

А внутреннее убранство замка навевает воспоминания о литературных салонах восемнадцатого столетия, где поэты и писатели знакомили публику со своими произведениями.

В замке собрались поклонники русской литературы. Среди них были соотечественники, местные жители, гости из других европейских стран. Пушкинские строчки звучали по-русски, по-немецки, по-французски, по-итальянски, на иврите и других языках.

Почётным гостем вечера стал учёный-филолог, профессор Московского педагогического государственного университета А. Коновалов.

Выступающие выразили надежду, что праздник поможет повысить интерес к изучению русского языка, а также популяризировать российскую культуру.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.