RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Художники из Индии посвятили творческий лагерь российскому Году театра

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Театральное искусство и Год театра станут главными темами IX творческого лагеря «Индийские художники рисуют Россию», который открылся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. Организаторами творческой школы стали представительство Россотрудничества совместно с Форумом индийских фотографов и художников (ФИФХ), сообщает сайт Россотрудничества.

В открытии очередной смены лагеря, который в этом году собрал не только маститых живописцев, но и юных художников, приняли участие официальные лица Индии и культурная общественность Нью-Дели. Глава ФИФХ Вимал Мехта заявил о том, что подобные проекты проводятся с целью обмена опытом и обучения молодёжи, которая будет работать бок о бок с авторитетными мастерами. Театральная тема, по мнению президента ФИФХ, дарит простор для творчества.

Другие индийские ораторы подчёркивали объединяющую роль творческого лагеря, сближающего художников из двух стран. Также участники школы поблагодарили организаторов за возможность прикоснуться к изучению знаменитого на весь мир русского театра.

Глава РЦНК Фёдор Розовский назвал творческий лагерь «брендом в культурной жизни» Нью-Дели. Школа открылась символическим жестом — гости сделали наброски на холстах. После того как лагерь завершит работу и полотна будут написаны, сформируют выставку, которую увидят на нескольких художественных площадках Индии.
Метки:
художники, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…