EN
 / Главная / Все новости / Концерт «Романовы в музыке» пройдёт в Лондоне

Концерт «Романовы в музыке» пройдёт в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Уникальная возможность услышать малоизвестные музыкальные и стихотворные произведения, написанные представителями династии Романовых, а также музыку, звучащую в семьях русских императоров, предоставится 5 июня зрителям лондонского Pushkin House. Концерт будет приурочен к 400-летию Дома Романовых, сообщает «Афиша Лондона».

В исполнении скрипачки Фенеллы Хамфриз, пианистов Дэниела Гримвуда и Александра Карпеева и певицы Джули Портелы Пиньон публика услышит романс «Стрельня», написанный женой сына Николая I великой княгиней Александрой Иосифовной, «Польку» правнука Павла I принца Константина Ольденбургского и другие сочинения членов императорской семьи.

Также будут исполнены марш Адольфа фон Гензельта, написанный для коронации Александра II, и коронационный вальс Петра Чайковского.

Кроме того, прозвучат произведения выдающихся русских композиторов Сергея Рахманинова, Александра Гречанинова и других, написанные на стихи членов монаршей фамилии. Будет исполнена рахманинская «Молитва», слова которой принадлежат перу великого князя Константина Константиновича. Также прозвучат музыкальные сочинения внука Николая I.

Метки:
Дом Романовых, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.