RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: mos.ru

Стартует приём заявок на конкурс монопьес «МоноЛИТ». В качестве его организатора и инициатора выступает издательство «Лиterraтура». Присылать свои работы можно с 5 июня по 25 июля.

По словам организаторов, к участию приглашают всех желающих, без ограничений по месту жительства, образованию, возрасту и профессии. На конкурс принимают пьесы, написанные по-русски. Каждый автор может прислать одну работу, которая не является инсценировкой. Пьеса не должна пропагандировать насилие, нарушать нормы морали и этики.

Конкурс будет проходить в два тура. Длинный список опубликуют 20 августа, имена финалистов станут известны в начале осени. Торжественная церемония награждения запланирована на середину сентября.

Конкурс направлен на поиск новых имён в драматургии. Кроме того, он поможет появлению новых, интересных монопьес, которые востребованы театральными коллективами, будущими актёрами, участниками театральных студий.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.