RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: mos.ru

Стартует приём заявок на конкурс монопьес «МоноЛИТ». В качестве его организатора и инициатора выступает издательство «Лиterraтура». Присылать свои работы можно с 5 июня по 25 июля.

По словам организаторов, к участию приглашают всех желающих, без ограничений по месту жительства, образованию, возрасту и профессии. На конкурс принимают пьесы, написанные по-русски. Каждый автор может прислать одну работу, которая не является инсценировкой. Пьеса не должна пропагандировать насилие, нарушать нормы морали и этики.

Конкурс будет проходить в два тура. Длинный список опубликуют 20 августа, имена финалистов станут известны в начале осени. Торжественная церемония награждения запланирована на середину сентября.

Конкурс направлен на поиск новых имён в драматургии. Кроме того, он поможет появлению новых, интересных монопьес, которые востребованы театральными коллективами, будущими актёрами, участниками театральных студий.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.